Protection des données

Le Groupe BIC (ci-après désigné par « BIC ») se réserve la possibilité de modifier cette Charte à tout moment. Nous vous demandons par conséquent d'en prendre régulièrement connaissance.
Le responsable du traitement est la Société BIC, dont le siège social se situe 14 rue Jeanne d’Asnières – 92611 Clichy Cedex France.
  • 1. Déclaration de confidentialité et de respect de la vie privée
    • BIC s'engage à protéger la confidentialité des données personnelles que vous pouvez communiquer en ligne sur le site. Cette Charte a été élaborée afin que vous puissiez naviguer sur ce site en toute confiance. Sa finalité est de vous renseigner sur les informations susceptibles d'être collectées et sur l'usage qui peut en être fait. Elle vous informe aussi de vos droits sur les données personnelles vous concernant qui ont été recueillies.
    • En communiquant des informations à caractère personnel vous concernant, vous donnez votre accord au responsable du traitement pour la collecte et le traitement de ces informations.
  • 2. Utilisation des données personnelles collectées
    • Le site respecte les lois françaises sur la protection de la vie privée. Conformément à la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez :
      - d'un droit d'accès : vous pouvez obtenir communication des données vous concernant et contrôler leur exactitude ;
      - d'un droit de rectification ou de radiation : en cas d'inexactitude de ces informations, vous pouvez exiger qu'elles soient rectifiées, complétées ou effacées ;
      - d'un droit d'opposition : vous avez la possibilité de vous opposer à figurer dans un fichier, ou de refuser la communication des informations qui vous concernent à des tiers ;
      − d’un droit d’information : vous disposez de la possibilité d’obtenir auprès du responsable du traitement toute information relative à l’utilisation qui est faite des informations à caractère personnel vous concernant.
    • Le site se conforme aux recommandations de la Directive européenne du 24 Octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
      Vous pouvez exercer les droits précités en contactant :
      Service Communication, Société BIC
      14 rue Jeanne d'Asnières, 92611 Clichy Cedex – France
    • Dans le cadre de certaines de nos rubriques, il peut vous être demandé de nous communiquer volontairement des informations à caractère personnel telles que vos nom, adresse et adresse e-mail. Ces informations sont nécessaires pour nous permettre de répondre à vos commentaires ou demandes de renseignements et permettre votre participation aux jeux concours et promotions organisés sur le site. A défaut de communication de ces informations, vous ne pourrez pas bénéficier de certains services proposés sur notre site. Notez bien qu'il n'est pas dans notre intention de vous adresser spontanément des e-mails, c'est-à-dire sans que vous n'ayez sollicité une réponse de notre part.
    • Enfin, il est précisé que certaines informations à caractère personnel (nom, prénoms et adresse) vous concernant et collectées dans les formulaires de participation aux jeux concours organisés sur le site, sont susceptibles d’être transférées à la filiale de la Société BIC du pays dans lequel vous demeurez afin que la filiale de la Société BIC vous adresse le ou les lots gagnés.
    • Chacune des filiales de la Société BIC se trouve dans un pays reconnu par la CNIL comme accordant un niveau de protection des données à caractère personnel équivalent à la France ou s’engage à l’égard de la Société BIC a contractuellement respecter un tel niveau de protection.
  • 3. Liens vers ou depuis d’autres sites web
    • Le site peut contenir des liens vers d'autres sites web. BIC n'a pas la maîtrise de ces autres sites, et ne peut en surveiller ou en vérifier le contenu. Il vous appartient donc de prendre connaissance des engagements de chaque site web que vous visitez.
  • 4. Divulgation des informations personnelles à des tiers
    • Nous nous réservons le droit de mettre à la disposition de nos fournisseurs de services les données personnelles recueillies, tel que, par exemple, nos fournisseurs d’hébergement web, afin qu’ils puissent administrer les offres promotionnelles ou répondre aux demandes de service. Nous nous réservons également le droit de divulguer, en tout ou en partie, les données personnelles recueillies, tel que décrites ci-haut, à des tiers n’étant pas affiliés mais dont le rôle est de réaliser les services décrits dans cette politique en notre nom, ou de nous assister dans la prestation desdits services.
    • Les fournisseurs de services peuvent conserver les informations nécessaires à leur prestation de services mais ils ne sont pas autorisés à utiliser ou divulguer les données dans le cadre de leur marketing, ou pour tout autre raison, à moins d’avoir obtenu votre accord préalable. Lorsque nous divulguons vos informations personnelles à des tiers, nous exigeons qu’ils aient en place des méthodes de protection de données respectant notre politique ainsi que les lois en vigueur.
  • 5. Confidentialité des informations fournies par les enfants mineurs
    • BIC se préoccupe naturellement de la sécurisation des informations données par les enfants mineurs. Dans nos rubriques, il peut être demandé aux visiteurs mineurs de volontairement nous fournir des informations à caractère personnel (telles que leurs nom, adresse et adresse e-mail) afin de pouvoir répondre à leurs commentaires ou demandes d'informations ou de leur permettre de participer aux jeux concours proposés sur le site. Notez qu'il n'est pas dans notre intention d'adresser spontanément des e-mails à des enfants mineurs, c'est-à-dire sans qu'ils n'aient sollicité une réponse de notre part.
    • Si l’enfant mineur ne demeure pas en France, les informations à caractère personnel le concernant (nom, prénom set adresse) pourront être transférées, dans le cadre des jeux concours, à la filiale de la Société BIC du pays dans lequel il demeure afin que cette dernière puisse lui envoyer le ou les lots gagnants. Chacune des filiales de la Société BIC se trouve dans un pays reconnu par la CNIL comme accordant un niveau de protection des données à caractère personnel équivalent à la France ou s’engage à l’égard de la Société BIC a contractuellement respecter un tel niveau de protection.
    • Il est en outre précisé que BIC s’engage à ne collecter des informations personnelles d’enfants mineurs qu’après avoir obtenu l’accord exprès d’au moins un de ses parents
  • Editeur
  • SOCIETE BIC
    Capital social de : 184 675 714,96 euros
    552 008 443 RCS Nanterre
    Siège social :
    14, rue Jeanne d’Asnières
    92611 Clichy cedex, France
    Téléphone : 33 (0)1 45 19 52 00
    Télécopieur : 33 (0)1 45 19 52 99
    bic.contact@bicworld.com
    TVA : FR 19 552 008 443
    Directeur de la publication : Claire Gerard

  • Hébergeur
  • Liquid Web Inc.
    4210 S Creyts Road
    Lansing, MI 48917-99526, US
    tel: 800.580.4985
    http://liquidweb.com